На чём стоит основываться выпускнику при выборе будущей профессии? 29 вариант (ЕГЭ по русскому)

На чём стоит основываться выпускнику при выборе будущей профессии?

Чтобы привлечь внимание читателей к поставленной проблеме, автор пишет о том, что бабушка и дедушка героя были «ихтиологами», они думали, что он пойдет по их стопам. Однако, после посещения дня открытых дверей на биологическом факультете, рассказчик понял, что это занятие ему не по душе, он не хочется заниматься тем, что нравится родным. Автор показывает, что выбор будущей профессии не должен строиться на предпочтениях близких, нужно, прежде всего, исходить из своих желаний.

Далее в тексте описана ситуация, где герой решил посетить день открытых дверей на филологическом факультете. Речь декана захватила рассказчика, и он в дальнейшем стал учиться именно на этом направлении. Читатель понимает: интерес к профессии может быть не с раннего детства, однако он очень важен в выборе вуза, в котором в будущем человек хочет учиться.

Данные примеры дополняют друг друга. Они позволяют понять, что выбор пути, по которому человек выстроит свой жизненный путь, зависит только от его желаний.

Нужно довериться своему сердцу, а не советам и увлечениям других.

Автор считает, что при выборе будущей профессии выпускник должен основываться на своих предпочтениях и интересах.

Я согласна с мнением автора. Считаю, что не стоит полностью доверяться мнению близких людей по поводу выбора своей будущей профессии. Нужно иметь свою точку зрения. Направление, которому человек хочет посвятить студенческие годы учебы, должно быть интересным для него самого. В настоящее время жизнь в городе дает множество возможностей, которые не были открыты прошлым поколениям. У нас огромный выбор вузов, куда можно поступить. Главное, найти то направление, которое нравится.

В заключение хочется еще раз подчеркнуть, что, как человек построит жизнь, зависит только от него. При выборе будущей профессии нужно слушать свое сердце, отнестись серьезно к этому выбору, потому что он во многом определит дальнейшую жизнь.