Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как природа может влиять на становление личности человека? Он живой. Небо еще было светло, однако догорало с закатного края. Астафьев (ЕГЭ по русскому)


Как природа может участвовать в формировании личности человека? Именно этим философским вопросом задаешься, читая текст Астафьева.

В центре повествования рассказчик, который на охоте с горячим юношей, ждущим свою первую добычу. Поэтому вальдшнеп, внезапно появившийся на фоне, падает подбитым из ружья парня. Добивая живую и беспомощную птицу, паренек чувствует, как колотиться его сердце и бьется сердце жертвы. Автор с горечью пишет о последних минутах вальдшнепа, сожалея о поступке молодого охотника.

Однако сам рассказчик в юном возрасте не испытывал боли и раскаяния, он убивал не задумываясь.


Его же сын осознал, что вмешательство в природу было страшным и непоправимым. Читая текст, ощущаешь, что писатель испытывает боль за своих героев.

Таким образом, Астафьев убежден: природа непосредственно влияет на становление личности человека, делая его более сильным.

Я не могу не согласиться с позицией автора, ведь именно благодаря влиянию природы человек становится личностью: у него формируются собственные взгляды на мир.

Авторы многих произведений затрагивают в своих работах проблему формирования личности благодаря природе. В произведении Л. Н. Толстого «Война и мир» образы природы играют важную роль. Например, полное духовное возрождение Андрея Болконского связано с его восприятием природы, когда старый и сухой дуб чувствует прилив жизненных сил, становясь могучим деревом.

Помимо этого в повседневном мире мы можем видеть то, какие изменения происходят в природе, а значит и в нас самих. Вырублены большие части леса, уничтожены многие виды и сорта растений, лет, водоемы и почва подвержены загрязнениям. Нарушена неразрывная связь между человеком и природой, порваны те невидимые нити, которые когда-то связывали их.

Таким образом, данные аргументы убеждают нас: природа неразрывно связана с человеком. Именно благодаря влиянию природы на человека мы становимся личностью.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:31:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение