«Торговля не разорила еще ни одного народа» Бенджамин Франклин пример (ЕГЭ обществознание)

«Торговля не разорила еще ни одного народа» Бенджамин Франклин В данном высказывании автор рассуждает о роли торговли в экономике страны, в поддержании ее благополучия. По мнению Б. Франклина, торговля играет огромную роль в функционировании государственной экономики, в поддержании благосостояния ее граждан. Я согласен с мнением автора и считаю, что экономика не может быть эффективной без торговли. Для подтверждения данной точки зрения можно привести теоретическое обоснование.

Первый пример приведу из истории. Торговля сыграла огромную роль в усилении Великобритании в XVI-XVII веках. Освоение новых колоний и рынков сбыта привело к накапливанию огромных денежных средств, что позволило стать Великобритании одной из сильнейших стран того времени, с самыми крупными армией и флотом.

Следующий пример приведу из средств массовой информации. Торговля играет огромную роль в функционировании российской экономики. Экспорт углеводородов занимает одно из ведущих мест в структуре ВВП России и приносит огромный доход. Экспорт товаров и услуг не только обеспечивает России важную роль в мировой экономике, но и служит средством пополнения бюджета и улучшения жизни в лучшую сторону. Таким образом, мы видим, что Б. Франклин был прав, говоря, что торговля важна для экономики страны. Ведь будучи изолированной от других, страна не может эффективно развиваться.