Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Является ли Базаров сильной личностью? (ЕГЭ по литературе)


"Отцы и дети" - это, пожалуй, одно из самых известных произведений И. С. Тургенева. ...

(начало есть на других сайтах, далее идет только уникальное продолжение)

Базаров оказывается очень силён в критике консерватизма Кирсанова старшего. Павлу Петровичу, в свою очередь, не удаётся даже оскорбить Евгения Васильевича своим явным пренебрежением. Базаров становится совершенно равнодушным к мнению Кирсанова. Кульминация и развязка внешнего конфликта происходит в главе, рассказывающей про дуэль между данными героями. Евгений понимает, что дуэль - это совершеннейшая глупость, поэтому он не пугается и относится к происходящему с иронией, а после даже сам помогает раненому Кирсанову. Ещё одним аргументом а пользу силы личности Базарова может стать сцена описания его смерти.


Предвидеть конец своей жизни, при этом не ослабеть и остаться верным себе до последней минуты - это дело сильного характера. Даже Д. Писарев сделал вывод о том, что умереть. как умер Базаров - всё-равно что сделать великий подвиг. Если бы он струсил перед лицом смерти, то весь образ его осветился бы иначе.В заключение хочется ещё раз сказать о том, что герой данного романа очень неоднозначен. Приведенные мною аргументы, взятые из сюжета произведения, доказывают, что Базаров - сильная личность, способная защищать свои взгляды и не изменять своему характеру даже в очень сложных жизненных ситуациях.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:35:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение