Какими были женщины на войне? По тексту С. А. Алексиевич (ЕГЭ по русскому)

Какими были женщины на войне? Об этом предлагает задуматься своим читателям белорусская писательница С. А. Алексиевич, в предложенном для анализа тексте.

Для того что полнее раскрыть проблему, автор подчёркивает, что даже принимая участие в военных действиях, женщины не забывали о прекрасном: «(26)Мне казалось, что я такая в эту минуту красивая. (27)А зеркальца не было, я себя не видела. (28)Все у нас разбомбили...», им удавалось сохранять внутреннее ощущение красоты, что невероятно сложно, находясь в столь нечеловеческих условиях. Война вынудила их забыть о летних платьях и туфлях, но не смогла истребить их внутреннюю красоту

Анализируя представленные автором примеры, мы понимаем, что с помощью дополнения автор решает важную задачу, показать читателю, что войне не удалось сломить женский стальной характер, в столь хрупком внешнем образе.

Позиция автора ясна: женщины были невероятно сильны духом.

Их невозможно было сломать, заставить подчиниться жестоким условиям войны и забыть о том, что они женщины.

Я согласна с позицией автора. Несмотря на все военные испытания, представительницы прекрасного пола старались не утратить своё женское начало, остаться самими собой. В качестве примера хочется вспомнить еще одно произведение С. А. Алексиевич: «У войны не женское лицо», где рассказываются истории воевавших женщин. То, какие испытания и потери им пришлось пережить, и то, как мужественно и стойко они их преодолевали, стараясь не утратить свою истинную женскую сущность.

В заключение хочется сказать, что как бы ни ломала женщин война, им удалось сохранить свою природу, совместить душевную красоту с теми со страшными событиями.