Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как в прозе М.А. Булгакова раскрывается тема настоящей, верной, вечной любви? (По роману «Белая гвардия» или Мастер и Маргарита). (ЕГЭ по литературе)


Вечная любовь, верны мы были ей…...

(начало есть на других сайтах, далее идет только уникальное продолжение)

В течение нескольких часов она приветствовала гостей, среди которых были доносчики, палачи и убийцы, питая силы из веры в лучшее. Такая готовность к самопожертвованию, решимость идти вперёд, преодолевая все трудности, говорит о великой силе любви.


Пожеланию Маргариты, Воланд возвратил героев в родной подвал. И хотя Маргарите более ничего не было нужно для счастья, Мастер переживал из-за того, что неможет дать ей многого. Он её очень любил, но желал для неё лучшей доли. Однако, поняв, что той нужен только он, Мастер испытал облегчение. Благодаря психологизму, М.А. Булгакову удалось раскрыть перед читателями внутренний мир своих персонажей, передать их страхи, надежды и безумные чувства. Но тема любви и верности воплощается не только в сюжетной линии Мастера и Маргариты. Левий Матвей, последователь Иешуа Га-Ноцри, был предан своему учителю настолько, что был готов идти за ним безоглядно, делить с ним его участь, записывать каждое слово.

Foxford

Бывший сборщик податей хотел любой ценой спасти Иешуа от крёстных мук и испытывал горькие страдания, поняв, что опоздал. Тогда Левий Матвей поставил себе цель отомстить предателю Иуде. Маргарита, как и Левий Матвей, не отделяла свою жизнь от жизни самого дорогого сердцу человека. Она была рядом с Мастером, когда он писал роман, вместе с ним ждала выхода произведения в свет, вместе и переживала неудачу. Ради любви она продала душу дьяволу и была вознаграждена, воссоединившись с Мастером, который после всех испытаний заслужил покой.«Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви?» - обращается к нам М.А. Булгаков. – «За мной читатель, и только за мной, и я покажу тебе такую любовь». Конечно, такое великое чувство существует, но его нужно постоянно подпитывать, жертвуя собой, преодолевая трудности. Именно эту мысль доносит до нас М.А. Булгаков в романе «Мастер и Маргарита».

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:26:36
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение