Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


1825-1855 гг. (ЕГЭ по истории)


1825-1855гг.– это период правления российского императора из династии Романовых, третьего сына императора Павла I, Николая I, приобретшего репутацию «жандарма Европы». ...

(начало есть на других сайтах, далее идет только уникальное продолжение)

Следствием деятельности Третьего отделения является вселение в народ России страха и ужаса, ограничение свободы слова и мысли, усиление самодержавия, преследование деятелей культуры и общественно-политической мысли.


Россия имела огромный внешний долг (около 1 02 млн. рублей), увеличились военные расходы, расходы на содержание бюрократического аппарата, корпуса жандармов.Для того, чтобы стабилизировать финансовую систему России, была проведена денежная реформа Егора Францевича Канкрина. Ее суть – это сделать основой денежного обращения — серебряный рубль, установить обязательный курс ассигнаций, выпустить кредитные билеты, которые можно было обменять на ассигнации, которые, в свою очередь, можно было обменять на серебро. С введением этой реформы упорядочилось денежное обращение, выросла торговля, но, несмотря на все проведенные мероприятия, выйти из кризиса России всё же не удалось. Правление Николая Iнельзя оценить однозначно. С одной стороны, он развивал Россию, двигал ее вперед, а с другой – усиливал самодержавие, ограничивал возможности народа России.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

А. И. Герцен составил отрицательное мнение об императоре, говоря о том, что он был жестоким, злопамятным, хотел, чтобы все его боялись. Так же Герцен пишет о том, что Николай Iничего не значил для России. Но всё-таки он оставил свой след в дальнейшем развитии страны. Например, в 1851 году была построена Николаевская железная дорога, связывающая Москву и Петербург, просуществовавшая до 1923 года.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:30:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение