«Брак представляет собой отношения между мужчиной и женщиной, где независимость обеих сторон одинакова, зависимость обоюдна, а обязательства взаимны» (Л. Анспахер) пример (ЕГЭ обществознание)

В своём высказывании Л. Анспахер хочет донести мысль о том, что брак должен быть одновременно основан на добровольном согласии и на взаимных правах и обязанностях двух супругов.

Во-вторых, право - целостная система, являющаяся совокупностью обязательных к исполнению правил, установленных государством. Личные права супругов: свобода в выборе занятий и мест жительства, свобода в выборе фамилии.

Обязанности супругов: заботиться о развитии детей, содействовать благополучию семьи и строить отношения на основе взаимоуважения. Таким образом, можно сделать вывод о том, что брак должен быть добровольным, а обязанности каждого из супругов взаимны. Первый пример смоделирую. Анна и Анатолий прожив долго вместе, решили пожениться. Они заключили брак и сыграли красивую свадьбу. Их отношения были основаны на взаимоуважении Через пару лет у них родился ребенок Артём, которого они вместе обязаны воспитывать вместе и обеспечить получением общего образования. Артём вырос хорошим, воспитанным и умным парнем. Данный пример показывает, что у каждого из супругов взаимные обязательства, которые необходимо соблюдать. Но так установлено не везде, это объясню в следующем примере из личного социального опыта. В социальных сетях я наблюдала за 12 летней девушкой и 12 летнем парнем, которые заключили брак не по своему согласию, а потому что в семье такие традиции. В итоге эти два ребенка не живут счастливо, но несмотря на это всё у них совместные обязанности. Потом им нужно будет родить своих детей и воспитывать их, которых вряд ли смогут обеспечить малолетние родители. Так, этот пример нам показывает, что брак должен быть обязательно добровольным союзом, иначе из семьи ничего не выйдет. В заключение хочется сказать, что высказывание Л. Анспахер абсолютно верно, так как брак действительно должен быть основан на взаимном согласии и на взаимных обязательствах.