Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


1645—1676 гг. (ЕГЭ по истории)


Данный период истории России относится к царствованию Алексея Михайловича Тишайшего, второго правителя из династии Романовых....

(начало есть на других сайтах, далее идет только уникальное продолжение)

Кроме того, многие богослужебные книги были исправлены в соответствии с греческими образцами.Однако насильственные меры, с помощью которых вводились вышеперечисленные обряды, вызывали недовольство населения.Следствием этого стало то, что некоторые люди стали выступать против патриарха Никона.


Например, протопоп Аввакум считал, что новые реформы оскверняют истинную веру и выступал в защиту старых ритуалов.Результатом противостояния патриарха Никона и протопопа Аввакума стало появление новой ветви православия-старообрядчества.Таким образом, роль патриарха Никона в религиозной деятельности России очень велика, так как именно он провёл новые церковные реформы, а его вражда с протопопом Аввакумом способствовала появлению особой ветви православия. Я полагаю, что правление Алексея Михайловича оказало большое влияние на дальнейшую историю России.Во-первых, именно при нём было окончательно введено крепостное право, которое продлилось до 1861 года.Кроме того, произошедший при нём Церковный раскол привёл к появлению старообрядцев, которые существуют до сих пор.Подводя итог, хотелось бы сказать, что события, произошедшие в период царствования Алексея Михайловича оказали большое влияние на политическую и религиозную деятельность страны.

Foxford



Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:30:17
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение