Нужно ли сохранять историческое лицо города? По тексту А. Солженицына (ЕГЭ по русскому)

Нужно ли сохранять историческое лицо города?

Об этом рассуждает автор данного текста А. Солженицын. Размышляя над этой проблемой, он рассказывает о тяжелых трудах людей над строительством и благоустроевством города на Неве. Так же автор описывает сам город, а точнее его историческое достоянии в виде различных скульптур, зданий, памятников.

Я согласна с позицией автора и считаю, что нужно любой ценой сохранять историческое лицо города, причем любого города нашего мира.

В тексте рассказывается о том, как строилась вся эта красота.

Фактически весь Санкт-Петербург построен «на костях». Плохие погодные условия, болотистая местность — всё это ужасно портило здоровье людей. И при строительстве погибло большое количество человек. Вот такой ценой далась нам всё это красота.

Автор рассуждает о том, что и наши «нескладные гиблые жизни», все наши слёзы и стоны могут навсегда забыться, подобно страданиям тех, кто создавал этот город. Всё забудется, и останется только лишь вечная красота.

Я считаю, что мы должным сохранять, оберегать строения прошлых лет, ведь они являются незаменимой частью нашей истории. Но, к сожалению, с каждым днем таких зданий становится все меньше и меньше, и на том месте, где когда-то был старинный, но очень красивый дом, теперь стоит высокая многоэтажка или продуктовый магазин.

За каждым городом, за каждым зданием скрывается какая-то история. И каждая история может показать какими усилиями, какой целой была построена красота, коротая буквально находится на каждом шагу.