В.А.Солоухин «Казалось бы, что любить в тундре?...» (ЕГЭ по русскому)

Перечитав текст русского советского писателя, автор поднимает проблему о любви к природе. Что такое любовь к природе? Любовь к природе - это чувство, которое дается человеку с детства, но всю важность этой фразы он поймёт лишь в зрелом возрасте. Чтобы подробнее разузнать об этом рассмотрим два примера из текста.

Возьмём небольшой отрывок из текста: "Казалось бы, что любить в тундре? Однообразная заболоченная земля с бесчисленными стёклышками озёр поросшая лишайниками, однако ненец-оленевод не променяет свою тундру ни на какие там южные красоты. . . " Этот пример говорит нам о том, что каждый человек в любом уголке мира любит свою страну и природу. Кто-то любит горы, кто-то море, а кто-то степь. Ведь неважно где ты родился, ты всё равно будешь любить своё место рождения.

Для второго пример автор рассказывает нам о русских писателях, которые тоже в своё время любили природу и передавали свою любовь потомкам.

Но автор уделяет большое внимание одному писателю, а именно на Ивана Сергеевича Соколова-Микитова. Иван Соколов-Микитов был моряком, путешественником, охотником, но самое главное он был талантливым писателем. В свои последние годы писатель связал свою жизнь с Карачаровым на Волге. В эти годы он писал свои лучшие страницы о родной русской природе, о деревьях и птицах. Автор также подчёркивает одну вещь "из охотника, он превратился во внимательного наблюдателя" Этим примером автор хочет показать читателю, что любовь к природе приходит гораздо позже. Ведь человек в зрелом возрасте уже начинает многого понимать и осмысливать.

Трудно не согласиться с мнением автор. Потому что понимание любви к природе приходит со временем и с этим ты начнёшь больше любить и защищать свою родину.

Таким образом можно сказать, что любовь к родине - это сложное чувство, который не каждый человек может ответить, чем оно из себя представляет. И только со временем мы сможем ответить на этот вопрос.