Проблема значимости детских воспоминаний по тексту Гранина (ЕГЭ по русскому)

В своём тексте Даниил Александрович Гранин поднимает проблему детской памяти. Его интересует вопрос: "Какую роль в жизни человека играют детские воспоминания?"

Раскрывая проблему, автор рассказывает нам о городе его детства. Он обращает наше внимание на то, что воспоминания о былом "могут всплыть благодаря какой-нибудь ерунде". Даниил Александрович понимает, что для потомков, вещи которые вызывают в нем "смутную грусть" от " извечной невозможности понять ушедшее", будут являться не более чем "праздничной растроганностью" Так, автор говорит на о том, что воспоминания детства даже через много лет способны приносить нам различные эмоции. Также автора поражает то, что его старый город, который сейчас является "куда красивей, богаче", всё равно в его памяти остается "акварельно обольстителен". Гранин подмечает, что, несмотря на все недостатки и плохие моменты, которые связаны у него с этим городом раньше, в памяти остаются только светлая память о счастливом прошлом.

Таким образом, автор пытается донести до нас мысль, что детские воспоминания становятся неотъемлемой частью нашей жизни, которые даже через много лет могут "окунуть" нас в счастливые моменты из прошлого.

Данные примеры дополняют друг друга и приводят к следующей мысли автора. Гранин убежден, что детские воспоминания играют большую роль в жизни человека, так как они способны вдохновлять и радовать его на протяжении многих десятилетий.

Я полностью согласна с автором и считаю, что детские воспоминания для каждого человека являются вечным источником приятных ощущений и чувств, которые помогают переживать тяжелые моменты жизни. Так, например, в произведении Л. Н. Толстого "Война и мир" показано детство Пети Ростова. Он, благодаря хорошему воспитанию со стороны родителей, а также их любви и заботе, смог вырасти образованным юношей с высокими моральными ценностями. В будущем Петя проявит свои лучшие внутренние качества, проявив сострадание и отвагу, пойдя на войну.

В заключение хочу сказать, что воспоминания о детстве имеют большое значение для людей, так как служат опорой и поддержкой на долгие годы.