«Невеликая, в три этажа, больница, построенная во времена прошлые для областного начальства, уютная эта больничка размещалась в парке, среди старых лип, тополей да вязов, и от мира внешнего, городского укрывалась, словно стеной крепостной, высоким...» (ЕГЭ по русскому)

1. Важно ли ценить время?

Автор таким образом показывает, что старик сожалеет о том, что мог бы проживать свою жизнь иным образом, проводя время с родными и дорогими ему людьми и благодарит А. С. Пушкина за то, что раскрыл ему глаза.

3. Далее Б. П. Екимов пишет о том, что рассказчик, который сидел в своей комнате, потому что на работе «… до того дособачился, что даже на своих родненьких глядеть не хочу» подумал, что его «главная радость в жизни, именно они: жена, сын, дочь, внуки, мама». Читатель таким образом понимает, что старик не хочет больше прятаться в «своей конуре» и желает больше проводить время с родными.

4.

Приводя дополняющие друг друга примеры, автор показывает, что без ценных строчек стихотворения

А. С. Пушкина рассказчик не подумал бы о ценности времени.

5. Б. П. Екимов считает, что важно ценить время и правильно его использовать, так как «Каждый час уносит частичку бытия...» и в один миг все можно все потерять.

6. Я согласна с позицией автора. Действительно, постоянно работая и занимаясь своими делами, нельзя забывать и про родных людей, проводить с ними время — это и есть настоящее счастье. Например, мой знакомый в какой-то момент на долгое время погрузился в работу и практически перестал проводить время с родственниками и друзьями. Из-за этого у него возникли проблемы в эмоциональном плане, ему было тяжело одному, но после случайного просмотра социального ролика про семью, он понял, что нельзя себя полностью отдавать работе и важно ценить время, проведенное с близкими людьми. Таким образом, у него все наладилось.

7. В заключение хочу ещё раз подчеркнуть, что каждый, кто хочет быть счастливым должен правильно распределять своё время, не тратить его на пустяки и не забывать о родных людях.