Человек делает то, что он есть, и становится тем, что он делает» (Р. Музиль) (ЕГЭ обществознание)

В своем высказывании автор хочет сказать что человек делает то что ему свойственно в силу характера и то что он делает формирует его характер и его как личность. Я согласен с мнением автора человек приобретает какие то свойства характера в процессе какой либо определенной деятельности, но заниматься этой деятельностью он начинает в силу изначальной предрасположенности к определенному виду деятельности,

Характер – это структура стойких, сравнительно постоянных психических свойств, определяющих особенности отношений и поведения личности.

Деятельность –это процесс активного преобразования человеком действительности и познание мира, включая общество и самого себя, с целью удовлетворения своих потребностей.

Для аргументации данного высказывания можно обратится к истории например Петр первый с детства увлекался военным делом создавал потешные полки и играл в военные игры в дальнейшем это привело к тому что уже управляя государством он сумел создать боеспособную армию и выиграть ряд военных кампаний. что естественно сказалось и на его характере он стал твердым и решительным.

Еще один пример можно взять из литературы в романе Гончарова Илья обломов изначально был ленив, но в дальнейшем он продолжил лениться и нечего не делать то есть первоначальное свойство его характера определило дальнейшую направленность его деятельности, и дальнейшая лень только укрепила в нем негативные свойства ленивости и апатии.

Можно сделать вывод что автор прав первоначальное свойство характера определяет направленность деятельности а деятельность в свою очередь определяет дальнейшее формирование характера.