По тексту Т. Н. Ломбиной о счастье (ЕГЭ по русскому)

Что такое настоящее счастье? Об этом нас заставляет задуматься текст Т. Н. Ломбиной.

Размышляя над проблемой автор рассказывает нам о заветной мечте мальчика Феди, — он очень хотел велосипед.

И когда увидел именно такой велосипед, какой ему всегда хотелось у другого мальчика: "уж был бы хоть другого цвета что ли!" — в нём взыгрывают различные чувства, с которыми ему оказывается очень тяжело справляться: зависть, ему обычно не свойственная, грусть. Мне кажется, здесь автор заставляет нас задуматься — а не испытывали ли мы сами хотя бы раз что-то похожее на чувства и эмоции этого маленького героя. И как удавалось с этим справиться?

Поэтому особенно важным становится фрагмент, где добрый дядя Иван зовёт Федю с собой пасти лошадей в ночь. И именно эта ночная прогулка перевернула все представление мальчика о том, что же такое настоящее счастье.

Лежа под тысячами звёзд, он начинает осознавать, что все материальное оказывается "ненужным и уродливым" по сравнению с теми ощущениями, которые он смог сейчас уловить душой. Ведь особенно ценным, приносящим радость является то, что невозможно купить ни за какие деньги — наши собственные внутренние открытия, наши ощущения.

Сопоставляя эти примеры, автор говорит о том, как важно искать свое счастье не только среди материального мира, но и внутри себя.

И его позиция ясна — он полностью разделяет внезапное, прекрасное открытие вместе со своим героем, по-особенному отделяя эту важную сцену от всего остального ярким, детальным описанием природы.

И с ним невозможно не согласиться. В подтверждение моим мыслям можно привести судьбу литаретаруного героя Ильи Ильича Обломова, который всю свою жизнь мечтает найти свой "кусочек рая", похожий на его родную деревню. А когда он все же находит его — обретает там долгожданный покой.

Таким образом, автор заставляет задуматься каждого из нас — а там ли мы ищем свое настоящее счастье?