По тексту В. Ф. Кравченко «Я зачарованно слоняюсь по сонным, травяным...» (ЕГЭ по русскому)

Часто люди не замечают, как быстротечна жизнь. В погоне за призрачными идеалами они нередко уделяют внимание вещам, которые не оставят никаких воспоминаний и сотрутся из памяти. Именно поэтому мы должны ценить каждый момент жизни, ведь только благодаря этому наше существование сможет наполниться смыслом и гармонией. Необходимо уметь различать, что действительно важно. Так, проблему истинного и ложного в жизни человека ставит в предложенном для анализа тексте русский писатель-публицист Владимир Фёдорович Кравченко.

Размышляя над поставленным вопросом, автор повествует о том, что если относиться к каждому моменту своего существования бережно, внимательно и вдумчиво, с ответственностью подходя к принятию решений, то «вещи начинают играть своими гранями». Действительно, люди часто не обращают внимание на, казалось бы, простые явления, считая их незначительными, однако если приглядеться, то мир наполнится новыми, невиданными ранее красками, которые способны наполнить жизнь теплом и гармонией.

Раскрывая более полно поднятую проблему, писатель сравнивает такое переосмысление жизни с «подступающим тестом в кадке». Медленно и постепенно люди учатся различать действительно важные вещи с мелкими и второстепенными. Тогда в их мыслях происходит расширение горизонтов мышления, они начинают видеть то, на что раньше не обратили бы внимание, и ценить каждый момент существования.

Данные иллюстрации подтверждают мысль о том, что зачастую вещи, которые мы принимаем за главные в жизни, на самом деле такими не являются, и лишь благодаря вдумчивому подходу к таким вопросам люди могут расставить приоритеты.

Размышляя над поставленной проблемой, Владимир Фёдорович Кравченко приходит к следующему выводу: глубину нужно искать в повседневном, необходимо ценить настоящий миг, жить не спеша, без суеты.

Не могу не согласиться с точкой зрения писателя: человек порой не может различить настоящих ценностей, отдавая предпочтение ложному, однако, когда происходит этот переломный момент, он начинает осознавать многое. Так, в романе-эпопее Л. Н. Толстого «Война и мир» Андрей Болконский мечтает о Тулоне и приобрести величие, как у Наполеона. Однако потом он понимает, как ошибался: лёжа под небом Аустерлица, мужчина осознал свою ничтожность перед вечностью, всю мелочность мечтаний и честолюбивых порывов, бессмысленность этой войны. В мире есть что&񗝁то, что главнее, важнее и выше всего этого.

Таким образом, мы пришли к выводу о том, что необходимо различать ложное от истинного, ведь только так мы сможем понять всю значимость жизни.