Какую дружбу можно назвать бескорыстной и доверительной? (ОГЭ по русскому)

Дружба — это взаимоотношения между людьми, основанные на доверии, взаимовыручке и бескорыстии. Настоящие друзья проводят время вместе, занимаясь делами, которые будут интересны всем в компании; они не дадут друг друга в обиду и будут вместе в самых сложных ситуациях; поддержат и помогут справиться с жизненными трудностями.

В тексте Юрия Ничипоренко Юра и Толик были настоящими друзьями. Юра считал друзьями не тех людей: они были корыстные, никогда не помогали Юре в сложных ситуациях и не поддерживали увлечения, которые так и манили Юру. И вот у Юры наконец-то появился верный друг, который принимал его сторону и поддерживал во всех начинаниях. Когда Толику настало время покидать город в связи с родительскими обстоятельствами, Юра "от осознания ужаса даже заплакал". Он очень дорожил своим другом и любил его всем сердцем, вспоминая о нём даже через двадцать лет.

Когда они случайно пересеклись спустя многие годы, они даже не узнали друг друга, но после осознания этого, они вместе вспоминали все положительные моменты их совместного детства, которые вызывали улыбки на их лицах.

В романе Александра Дюма "Три мушкетёра" четыре товарища вместе искали выход из сложнейших ситуаций, они очень ценили друг друга, уважали и даже были готовы отдать жизни друг за друга. Решая жизненные проблемы и преодолевая трудности, они сближались ещё больше. У них был девиз: "Один за всех, все за одного!". Спустя много прожитых событий они убедились в том, что их дружба — поистине величайшее богатство, которое они все обрели, попутно получая важный жизненный опыт. Их взаимоотношения — пример бескорыстной и доверительной дружбы.

Дружба очень важна для людей всех возрастов, доказательство этому, мы можем найти в произведениях русских и зарубежных авторов всех времён. Тема настоящей дружбы является сквозной темой литературы, характерной для авторов прошлого, настоящего и будущего. Авторы обращаются к данной теме, желая донести до читателей простую истину, которая является очень важной для осознания: "Хорошие друзья — на вес золота!".