Понятие юриспруденции, один из видов регуляторов общественных отношений; система общеобязательных, формально-определённых, принимаемых в установленном порядке гарантированных государством правил поведения, которые регулируют общественные отношения (ЕГЭ обществознание)

В своём высказывании автор хочет сказать что государственная власть должна быть поставлена на службу правам человека а не служить каким то иным целям. я согласен с мнением автора ведь если государственная власть не обеспечивает человеческие права то оно обеспечивает интересы меньшинства, и нарушает интересы большинства то есть противоречит законам морали а значит не должна пользоваться народным уважением принцип верховенства права присущ лишь правовому государству.

Правовое государство — это государство признающие высшей ценностью личность её права и свободы в котором действует принцип разделения властей на законодательную судебную и исполнительную.

Право — понятие юриспруденции, один из видов регуляторов общественных отношений; система общеобязательных, формально-определённых, принимаемых в установленном порядке гарантированных государством правил поведения, которые регулируют общественные отношения.

Аргументом в подтверждение высказанной автором мысли может послужить Восстание Пугачева в России вызванное нарушением естественных человеческих прав крепостных крестьян когда крестьянина могли проиграть в карты или обменять на породистую собаку могли при продаже разделить семью и так далее, а также не принятие жалованной грамоты крестьянам которая могла бы дать им больше прав чем у них было.

Вторым аргументом может послужить книга итальянского писателя «Спартак» где описывается восстание рабов в римской империи которое также было вызвано не уважением к власти нарушающей права человека.

Можно сделать вывод, что автор прав государственная власть что бы пользоваться уважением народа должна считаться с правами человека.