Какие книги вдохновляют современную молодёжь? Аргументы Э. Фромм «Искусство любить», К. С. Станиславский «Искусство представления» (Итоговое сочинение (декабрьское))

В наше время молодые люди стараются узнать как можно больше нового. Быть начитанным, образованным человеком сейчас модно, именно поэтому молодежь смотрит различные фильмы, посещает художественные выставки, читает много вдохновляющей и мотивирующей литературы.

Есть такие книги, после прочтения которых человек может многое переосмыслить, проанализировать свои поступки и разобраться в одном из главных жизненных вопросов — что такое любовь и можно ли считать её искусством? В книге Эриха Фромма "Искусство любить", которая вызвала неподдельный интерес у молодых читателей именно в наши дни, поднимаются такие проблемы, как: братская любовь, любовь между матерью и ребенком, любовь к Богу и многие другие. Размышляя над этими вопросами, автор приходит к выводу, что человек проявляет любовь к миру как к творческому процессу, к работе, доставляющей удовольствие. Современных молодых людей эта книга вдохновляет на правильное проявление светлых чувств к окружающему миру.

Творчество, действительно, очень важно в жизни каждого человека, особенно молодого, потому что оно помогает определиться с выбором профессии или любимого дела, дает возможность человеку найти своё место в жизни.

Так, в произведении К. С. Станиславского "Искусство представления" говорится об игре актёров на сцене, их обучении, а также раскрываются различные приёмы и техники актёрского мастерства. Автор рассказывает о большом труде юных актёров, их стараниях получить роль в театральном представлении или продвижение по карьерной лестнице.

Таким образом, мы понимаем, что современную молодёжь вдохновляют книги, в которых говорится о человеке, его поведении, прогрессе и взаимоотношении с обществом. У людей всегда присутствует интерес к собственной психологии, и теперь, когда у нас есть возможность читать книги, в которых доступна вся информация, мы будем гораздо начитаннее и образованней, чем раньше.