Как решимость и вера в себя помогает человеку в жизни? По тексту Б. Кремнева (ЕГЭ по русскому)

Каждый из нас, наверное, хоть раз в жизни отступал от задуманного дела или из-за сомнений и страха отказывался от чего-нибудь. Но как горд и счастлив человек, когда несмотря ни на что его решение окупилось. Как решимость и вера в себя помогает человеку в жизни? Именно этим вопросом и задаётся Б. Кремнев.

Вначале автор рассказывает нам о том, как Л. Бетховен приезжает в Вену, чтобы попросить Моцарта стать учителем и наставником. Бетховен долгое время не мог решиться зайти к Моцарту. И тут Кремнев обращает наше внимание на то, что чувствует герой: «Он поднимался по лестнице и чувствовал, как всё в нём ходит ходуном.

Колотилось сердце, стучало в висках, мелкой дрожью тряслись колени». Так автор показывает состояние волнения Бетховена, охватившее его перед важным решением. В такой ситуации каждый человек задумается о том, стоит ли ему идти до конца и начнёт сомневаться в себе. Далее Кремнев рассказывает нам, как человек может побороть тревожность и поверить в себя. Бетховен смог переступить через свою неуверенность и добиться признания великого мастера. Моцарт сказал о Бетховене: «Со временем о нем заговорит весь мир»! Действительно так и было. Второй эпизод является следствием первого, так как подтверждает то, что вера в себя и решимость могут привести к успеху.

Автор считает, что упорство и решимость то, что человек должен развивать в себе.

Я согласна с мнением автора, что несмотря на трудности и разочарования, человек должен верить в себя и идти к цели.

В заключение хотелось бы сказать, что всем людям свойственны переживания и минуты отчаянья. Но если вы преодолеете их, поверите в себя, то почувствуете счастье и гордость. А если нет, это будет прекрасным опытом.