По тексту Р. Брэдбери «На седьмой странице был некролог: «Тимоти Салливан. 77 лет» (ЕГЭ по русскому)

Какого человека можно назвать настоящим другом? Именно над этой проблемой рассуждает в предложенном тексте Рэй Брэдбери.

В представленном отрывке автор показывает, как товарищ способен переживать за своего друга. Уолтер Грипп, друг главного героя, узнав о смерти своего "последнего врага", заявил о том, что теперь ему "жить больше незачем", ведь со смертью врага "исчез огонь", заставлявший Уолтера идти вперед. Повествователь никак не мог понять своего друга и его желания скорой смерти. Писатель обращает внимание на чувство беспомощности главного героя, который не знал, что ему делать и как помочь Гриппу.

"Боже мой! Придумай хоть что-нибудь!" — в отчаянии думал повествователь. Этот пример убедительно доказывает, что настоящим другом можно назвать человека, который искренне переживает за своего товарища, волнуется за него.

Далее автор рассуждает о том, что способен сделать человек ради своего друга. Главный герой, осознав, что единственным способом разжечь огонь в душе Уолтера было появление нового врага, решил стать тем самым человеком, которого возненавидит Грипп.

Оба примера, дополняющие друг друга, убедительно доказывают, что другом является тот, кто переживает за тебя и готов пойти на многое ради твоего благополучия и хорошего самочувствия.

Позиция автора ясна. Настоящим другом можно назвать человека, волнующегося и переживающего за тебя, способного пойти на жертвы, чтобы наполнить тебя "жизненными силами".

Нельзя не согласиться с мнением писателя. Каждому человеку нужен товарищ, который будет поддерживать тебя в трудные моменты жизни. Эта проблема остается актуальна и по сей день. В современном мире очень тяжело найти настоящего друга, который в любой момент придет на помощь, успокоит и поможет справиться с печалью.

Таким образом, верный друг — это тот, кто искренне волнуется за своего близкого человека, кто сделает все возможное, чтобы помочь товарищу.