«В коем царстве люди богаты, то и царство то богато, а в коем будут убоги, то и царству тому не можно быть богатому» — цитата И. Посошкова (ЕГЭ обществознание)

В своем высказывании автор имеет в виду что чем выше уровень жизни населения тем богаче само государство. Я соглашусь с мнением автора, чем богаче люди тем больше они будут платить налогов, инвестировать в государственные проекты, тем больше денег будет у государства, уровень жизни зависит от такого фактора как ВВП на душу населения.

ВВП — это стоимость конечной продукции, произведённой на территории данной страны за определённый период.

Уровень жизни — это обеспеченность населения необходимыми для жизни материальными и духовными благами.

Налог — это обязательный взнос плательщика в бюджет и внебюджетные фонды в определенных законом размерах и в установленные сроки.

Примером подтверждающим слова автора может послужить такая страна как Швейцария в этой стране достаточно высокий уровень жизни населения и само государство занимает значительное положение на мировом рынке считаясь богатой страной с высоким ВВП. другой пример подтверждающий слова автора можно взять из истории например в СССР ВВП на душу населения был крайне низок в 30-е годы уровень жизни населения был на крайне низком уровне, это во многом объясняло почему все государственные замыслы осуществлялись с такой трудностью с бедного населения трудно было собрать нужную сумму налога.

В заключение можно сделать вывод, что автор был прав чем богаче население тем богаче государство.

чем богаче налогоплательщики тем больше средств они могут отчислять в бюджет страны следственно тем богаче будет делаться государство.