Проблема взросления человека по тексту Л. М. Леонова (ЕГЭ по русскому)

Каждый человек проходит путь взросления. У большинства людей этот процесс проходит постепенно в течении нескольких лет, а у некоторых происходит мгновенно из-за ряда причин.

Леонид Максимович Леонов в своём тексте тоже размышляет над проблемой взросления человека.

Текст повествует о военных событиях, а именно и встрече, благодаря которой солдат по имени Родион навсегда прощается с юностью. Он взял букет полевых цветов у девочки в качестве подарка и «постоянно носит при себе» эти цветы, носит, осознавая ношу ответственности на себе. Осознание ответственности помогло ему резко повзрослеть. Солдат сам в письме пишет: «Я-то думал, семь раз кровью обольюсь, прежде чем мужчиной стану, а вот оно как происходит…».

Эти слова содержат глубокий смысл, они выражают принятие взросления человеком. Оба примера, дополняя друг друга, дают ясно понять проблему взросления.

Автор считает, что к взрослению приводит чувство ответственности за события, происходящие вокруг.

Я полностью согласна с автором, потому что процесс взросления включает в себя принятие ответственности на себя ща всё то, что твориться вокруг.

Примером может послужить произведение Джорджа Мартина «Песнь Огня и Льда», где одна из главных героинь также проходит пусть взросления от наивной, мечтательной девочки до сильной и смелой девушки. Санса Старк в тяжёлое для своей семьи время смогла понять всю ответственность за своих близких и свой народ.

В заключении хочу сказать, что взросление — это важный этап становления человека. Этап, в котором человек принимает и понимает сложность жизни, ответственности за свои поступки и за последствия этих поступков.