«Всё наше достоинство в том, что мы способны мыслить» (Б. Паскаль) (ЕГЭ обществознание)

Автор высказывания убеждён в том, что мышление — это главное достоинство человека. Которое является его отличительной особенностью.

Я полностью согласна с автором и его позицией, так как мышление — это способность анализировать предметы и действия в своём сознании. Сознательным мышлением может обладать только человек. Ни только мышление является отличием человека от животного, но и членораздельная речь, способность к осознанной деятельности, созданию орудий труда и так далее. Мышление позволяет человек создавать культуру, где он занимается творческой деятельностью.

Деятельность делится на 4 вида: игра, обучение, труд и учение. Они позволяют индивиду социализироваться. Человек превосходит животных, потому что способен мыслить, менять природу и использовать труд.

Для подтверждения выше сказанного, приведу пример из курса химии нам известен Дмитрий Менделеев. Благодаря ему сейчас в химии используют таблицу химических элементов. В процессе мышления человек смог внести огромный вклад в дальнейшее развитие науки.

Другой пример из СМИ. Мне стало известно из новостей, что компания «Вектор» разработала вакцину от опасного вируса.

Таким образом, сотрудники данной организации посредством мышления смогли обезопасить человечество от дальнейшего распространения вируса и продолжения роста смертности.

Подводя итоги, хочу сказать, что мышление — уникальная способность людей, с помощью которой человечество может принимать важные осознанные решения, которые могут изменить мир.