Почему важно сделать правильный выбор? По тексту А. И. Деникина (ОГЭ по русскому)

Что такое выбор? А что же значит правильный выбор? Выбор — одно решение человека из нескольких вариантов, обдуманных им самим или предложенных окружающими, также это разрешение неопределенности человека в условиях множества альтернатив. Один из важнейших жизненных выборов — выбор профессии. Почему же так важно сделать правильный выбор? Какие последствия могут последовать исходя из выбора, проделанного нами? Попытаемся разобрать на примерах.

Так, в тексте Антона Ивановича Деникина говорится о выборе, проделанном рассказчиком ещё в детстве.

Перед ним уже после рождения поставили выбор по старинному обряду гадания. Он выбрал саблю. В будущем рассказчик также делает выбор в пользу военного дела, но это уже полностью определяет его будущее. Казалось бы, такой маленький выбор прошлого, проделанный маленьким ребенком, предсказал дальнейшую судьбу. Это наводит на мысль, что человек уже подсознательно, ещё до рождения, находясь в утробе матери, делает выбор, слыша и ощущая окружение.

Меня также волнует вопрос касательно выбора профессии, учебного заведения, вопросы выбора пути, по которому мне придется или следует пойти и многое другое. С самого детства мне хотелось попробовать себя в самых разных сферах жизни, областях, отчего я и являюсь тем ещё эрудитом сейчас. Время, взросление, переосмысление ценностей и новый опыт показали, что это были лишь детские наивные желания и прихоти, неосуществимые в реальности. Честно признаться, хотелось бы поскорее найти объективный ответ на многие вопросы, которые волнуют меня сутки напролет. Мне бы очень хотелось сделать правильный выбор и найти свое место в мире, в котором полно столько всего.

Думаю, таким образом, важность правильного выбора в том, что именно этот самый выбор и решает твою дальнейшую судьбу, определяет будущее, приводит к определенному результату, содержит свои последствия.