Кого можно назвать настоящим героем? По тексту М. Г. Жуковой (ЕГЭ по русскому)

Кого можно назвать настоящим героем? Какими качествами должен обладать он? Ответы на эти вопросы мы можем найти в тексте М. Г. Жуковой, автора книги об А. В. Суворове, дочери маршала Г. К. Жукова. Так, в данном отрывке писательница поднимает важную проблему понятия истинного героя.

Чтобы привлечь внимание читателей к данной проблеме, автор цитирует письмо А. В. Суворова своему крестнику. В нем описаны все качества, которыми должен обладать настоящий герой: «являй искреннюю ревность к службе своему Государю, отличай любочестие от надменности и гордости».

Акцентируя внимание читателей на этом отрывке письма, писательница показывает нам, что настоящий герой не должен хвастаться своими достижениями или стремиться прославиться, а все его усилия должны быть направлены на верное служение отечеству.

Продолжая своё повествование, Г. К. Жукова рассказывает об интересной привычке великого полководца. Когда к нему приходили «новоопределившиеся офицеры из столицы», он претворялся, будто видит привидение, и не разговаривал с новоприбывшими до тех пор, пока те не меняли укладку волос на обычную прическу и не переодевали простую форму вместо городского наряда. Таким образом автор дает читателю понять, что истинный герой — это скромный человек, ценящий простоту и удобство.

Оба эти примера, дополняя друг друга, показывают нам, что настоящему герою присущи верность своей родине, скромность и сдержанность.

Писательница утверждает, что для военного главное это — порядок и дисциплина. По её мнению, такой человек подает пример своим подчинённым и сам подражает «великим мужам».

С позицией автора нельзя не согласиться.