Какого человека можно назвать эгоистом? (ОГЭ по русскому)

Кто такой эгоист? Попробую поразмышлять на эту тему.

Эгоизм - это отрицательная черта личности, которое проявляется безразличием к окружающим, предпочтение своих личных интересов интересам других. Эгоистичный человек всегда думает только о себе, отстаивает только своё эго, проявляет себялюбие. Он не способен заботиться о людях, ему всё равно на других, кроме себя. Часто, в таком человеке может сочетаться агрессивность, гордыня, все это может иногда привести к бессердечию, что является самым печальным. Такие люди, как правило, не считаются с чувствами окружающих их людей.

Такой была девочка Катя из рассказа Ольги Павловой. Когда её одноклассник Вова Жуков подготовил сочинение про талант, она подумала, что это про неё: "ну точно, про меня!". Катя думала только о себе самой, о своих способностях и талантах.

Это можно подтвердить предложением 49. В предложении 40 она также проявила эгоизм, когда мама Вовы начала читать его сочинение, она расстроилась, ведь хотела, чтобы все увидели её прекрасную вышивку и ничего больше.

Также могу подтвердить своё мнение, обратившись к жизненному опыту. Мы тоже проявляем эгоизм, например, когда не уступаем место пожилому человеку в автобусе. Ему, в силу своих лет, тяжело долго стоять в общественном транспорте, а мы равнодушно и безразлично относимся к другим людям, думая только о себе.

Таким образом, эти примеры стали доказательством моего определения того, что эгоистичный человек не может проявлять доброту и понимание к другим людям, у него есть только самолюбие. Это качество разрушает межличностные отношения и даже может привести к трагедии. С эгоизмом нужно, даже необходимо, бороться. Это сложно, но это того стоит. Нужно просто немного задвинуть свое "я" в сторону и поставить интересы другого человека немного выше своих.