Проблема сохранения и охраны природы (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте автор затрагивает проблему сохранения и охраны природы.

Раскрывая эту проблему, рассказчик повествует нам о том, что раньше были густые леса, которыми он любовался еще с детства. А сейчас все красоты стали вырубать все чаще, особенно ели: “Высоко ценится ель в деревообработке, в бумажном производстве, в изготовлении певучих музыкальных инструментов”. Данный пример показывает нам, что мир постоянно совершенствуется, растет производство, и из-за этого страдает природа.

Кроме того, автор отмечает, что в новогодние дни особенно нужно беречь ели: “Молодые елочки — они ведь для всего и для всех”. Благодаря этому примеру мы видим, что не следует продолжать вырубать деревья ради развлечения, ведь из-за этого от лесов вскоре не останется ничего. Ведь природа настолько удивительна, что без неё человек не сможет даже жить.

Оба примера, дополняя друг друга, дают понять, что нужно беречь и охранять природу.

Она дает людям все самое прекрасное и нужное, так зачем же в ответ мы её убиваем? Нужно уменьшить частоту вырубки лесов, и тогда природа будет дарить людям свою красоту ещё многие века.

Позиция Бориса Колесова мне ясна. Автор считает, что природу нужно беречь и охранять, ведь в ней заключено наше будущее.

Я полностью согласна с мнением автора. Действительно, нужно заботиться о природе, а также сажать новые деревья. Ведь молодые леса можно сравнить с молодежью — будущим поколением. Примером сохранения природы могут послужить многие литературные произведения. Так, в романе Ивана Тургенева “Отцы и дети” Базаров считал, что природа не храм, а мастерская, и человек в ней работник. Его мнение перечит тому, что думают современные люди. Евгению казалось, что природой человек может пользоваться, не отдавая ничего взамен. Он жил настоящим и не думал даже о том, что в будущем такое бездумное обращение с природой может привести к глобальным проблемам.

Таким образом, в наше время нужно сохранять и охранять природу, ведь от неё зависит наше будущее.