Как преследование материальных целей влияет на эмоциональное благополучие человека? По тексту Грина (ЕГЭ по русскому)

Как преследование материальных целей влияет на эмоциональное благополучие человека?

Данный пример из текста наглядно показывает, насколько противоречиво главный герой преследует материальную цель. Так, Скоков тратит такой ценный ресурс, как время, а именно живет скудной жизнью на протяжении десяти лет, не радует себя вкусным ужином и теплой постелью, не видит радости прожитого дня, и даже успевает привыкнуть к такому образу жизни. Главный герой совсем не представляет ценность жизни, ведь для него смысл жизни заключается только в одном дне, проведенном с настоящим комфортом.

Так, на этом примере видно, как главный герой осознал то, что день, проведенный в роскоши, не подарит ему незабываемые эмоции и воспоминания, поскольку маленькое удовольствие, которое он мог себе позволить каждый день, гораздо ценнее ущемления своих интересов на протяжении десяти лет.

Таким образом, автор связывает два выше перечисленных примера, показывая, что материальная цель никогда не должна стоять выше своих потребностей и интересов, иначе это обернется горьким опытом, как в примере со Скоковым.

Автор стремится донести до читателя мысль о том, что каждому человеку не нужно гнаться за материальным благополучием, а ценить момент и радовать себя каждый день.

Я согласна с автором данного текста в том, что материальное благополучие не является главным смыслом нашей жизни, потому что в погоне за денежными ценностями можно не увидеть самого простого. Так, приведу пример. Моя знакомая была очень общительной девушкой, имела много приятелей и друзей, но в один момент она направила фокус внимания на получения денег и крупного заработка. В период достижения своей цели моя знакомая совсем забыла о своих близких и родных, а именно перестала навещать свою бабушку, не звонила родителям и не встречалась с друзьями.

Таким образом, вскоре даже самые близкие люди отвернулись от нее, и тогда знакомая поняла, насколько важно ценить то, что находится вокруг тебя. Следовательно, стремясь к материальному благополучию, можно потерять самое главное богатство — родных и близких.

В заключение хочу еще раз подчеркнуть, что для человека намного важнее жить в настоящем времени, следить за своим эмоциональным состоянием и обращать внимание на маленькие достижения, ведь преследование материальных целей не заменит духовного равновесия и благополучия.