Стоит ли откладывать задуманное действие? 15 вариант (ЕГЭ по русскому)

Лирический герой однажды решил познакомиться с неким «учёным, писателем» и мысленно совершил это знакомство, но не в реальности. Обращает на себя внимание такая фраза: « (7) Мне хотелось сказать, что я…, ошибся номером дома… (8) Но я не решился, не постучал» из которой понятно, что автор очень жалеет о том, что ему не хватило смелости постучать и познакомиться. Таким образом, Юрий Васильевич хотел донести мысль, что иногда сожалеет о непроявленной решимости.

Ещё одним важным эпизодом для понимания проблемы является момент, когда герой осознает, что больше у него нет возможности познакомиться с воображаемым другом.

Безусловно, автор подчёркивает, что, отложенное по-настоящему важное дело для человека оказывается невозможно уже осуществить из-за случившегося несчастья.

Сопоставляя эти примеры, мы видим, что, откладывая задуманное дело, человек может очень сильно об этом пожалеть.

Чувство смущения, нерешимости, трусости, страха — всё это препятствует осуществлению искренних намерений людей, но, если пойти на поводу у этих чувств, есть вероятность упустить такую возможность навсегда.

Позиция автора ясна. Чтобы не сожалеть о не сделанном поступке, нужно проявить решимость, преодолеть смущение, неуверенность и осуществить задуманное.

Нельзя не согласиться с автором, ведь возможность упустить очень просто, поэтому стоит действовать сразу несмотря на страхи и препятствия. В связи с этим вспоминается произведение Гончарова «Обломов». Обломов на протяжении долгого времени откладывал все дела, и в конечном итоге, ничего из запланированного он не смог претворить в жизнь.

Итак, ещё раз отмечу, чтобы не жалеть в будущем о непринятых решениях и поступках надо учитывать серьёзность ситуаций и действовать. Тогда люде не пожалеют о том, что когда-то промолчали или чего-то не сделали. Поэтому хочется верить, что такие добрее и умелые руководители и дальше будут помогать юным талантам раскрыться.