по тексту Е.Носова Вот пишут: малая родина...Что же это такое? Проблема малой родины (ЕГЭ по русскому)

Что такое малая родина? Где ее границы? Чем она является для человека на протяжении всей жизни? Именно над этими вопросами размышляет Е. Носов, обращаясь к проблеме малой родины.

Раздумывая над поставленными вопросами, писатель анализирует непростое понятие «малая родина». Оно у него связано со светлыми воспоминаниями детства. Он с теплотой пишет о тихой деревенской улице, о колхозном саде, о лугах «с блестками озерков», о «петлявой» речушке, где так любили купаться ребятишки. А старая мельница с обвалившейся кровлей, возле которой буйно растет кипрей, вызывают у него особые чувства, которые будоражат душу. Размышляя дальше, Носов подчеркивает, что малая родина-это не только «впечатления мальчишеской вселенной», но и то состояние полета, которое испытывает человек, впитывая в себя все эти впечатления, наблюдения и переживания.

Это состояние писатель передает с помощью метафоры: «летит, плавно и завораживающе набирая высоту и замирая от неописуемого восторга. » Приведенные примеры позволяют сделать автору вывод о том, что малая родина-это все то, что согревает душу, наполняет сердце теплом и любовью к родному дому.

Таким образом, Евгений Носов подводит нас к важной мысли о том, что малая родина-это наше детство, место, где прошли детские годы, где детская душа впервые удивилась, обрадовалась, огорчилась, пережила свое первое потрясение. Малая родина, по мнению писателя, это то, что «на всю жизнь одаривает нас крыльями вдохновения. »

Трудно не согласиться с автором. Я тоже считаю, что понятие «малая родина» вмещает в себя все то, что нам дорого, что окрыляет нашу душу.

У каждого человека есть своя малая родина. У меня она тоже начинается с детства. Мои воспоминания связаны с самыми яркими моментами этого периода. Я помню свое удивление и восторг, когда ранним утром, вместе с друзьями встретила рассвет на Дону. Невозможно забыть первую влюбленность и милого вихрастого мальчишку, который дарил мне полевые ромашки.

Итак, Е. Носов убеждает нас в том, что малая родина-это яркие детские впечатления и место, связанное со становлением личности ребенка.