Что даёт человеку мечта? Что такое мечта? По тексту В. П. Крапивина (ОГЭ по русскому)

На мой взгляд, мечта — это то, чего очень хочется достичь, самое сокровенное желание. Иметь мечту — очень важно, она дарит жизненную энергию и придаёт силы. Мечтающий человек способен на подвиги во имя исполнения желания, а когда наконец исполняет — чувствует себя поистине счастливым.

Хорошей иллюстрацией того, как вдохновляет и воодушевляет мечта, является рассказ Владислава Петровича Крапивина. Главный герой рассказа, Валера, мечтает о путешествиях, для этого он даже завёл карту, где отмечает маршруты, которые он мечтает посетить. Потеря сумки с этой картой была равносильна для него потере смысла жизни, а безграничная любовь к собственной мечте дала ему силы и смелость в одиночку броситься на поиски заветной карты.

На такой смелый, пусть даже и безрассудный поступок, способен лишь человек, движимый по жизни большой мечтой.

Моей главной мечтой является поступление в институт на бюджетное место. Для этого я стараюсь упорно учиться и готовиться к экзаменам. К сожалению, учиться мне не очень нравится и зачастую моя мечта является одной из главных причин того, почему я сажусь за уроки. Я очень надеюсь, что мои труды не пропадут даром, и я смогу осуществить своё желание и стать успешным человеком.

В заключение я хочу сказать, что даже исполнив мечту, нельзя останавливаться на достигнутом. Создавая для себя всё новые и новые жизненные цели, мы не только наполняем жизнь смыслом, но и делаем её красочнее и интереснее. Никогда не стоит стесняться мечтать, ведь именно мечтатели становятся успешными людьми.