Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Рецензия на спектакль «Ромео и Джульетта» (*Общие критические статьи)


Недавно мне посчастливилось осунуться в атмосферу шекспировского искусства, просмотрев спектакль «Ромео и Джульетта» в Донецком республиканском академическом театре юного зрителя, режиссером-постановщиком которого является заслуженный деятель искусств Украины – Владимир Московченко. Данный спектакль – трагедия в двух действиях Уильяма Шекспира.

Хотелось бы отметить оригинальные режиссерские решения и находки. Одной из таких находок является современное музыкальное сопровождение, а именно метал-рок и бит музыка. Это отлично увеличивало накал страстей на сцене во время дуэлей и сражений, однако данная музыка была просто крайне неуместна во время диалогов на сцене. Это отвлекало зрителей от реплик актеров.

Так же хотелось бы отметить хореографию, некоторые элементы которой были так же устроены под современный лад. Резкие движения как у роботов никак не вписывались в общую картину трагедии повести «Ромео и Джульетта» и, скорее создавали атмосферу комичности и нелепости.

Все актеры без исключения замечательно справились со своими ролями.


Особенно понравился зрителям Меркуцио (Евгений Попов), который больше всего вносил юмора в спектакль. Его поведение вызывало смех у зрителей, однако мне показалось, что шутки переходили границы и иногда становились чересчур пошлыми и грубыми.

Костюмы на сцене были подобраны отлично. По цветовой гамме можно было понять представитель какого дома перед нами, Монтекки или Капулетти. А грим хорошо подчеркивал аристократичные черты дам, господ.

«Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте» - и это действительно чувствуется. Шекспиру такое и не снилось! Старая пьеса Шекспира зазвучала по-новому. И главное, что постановку на 2 часа 20 минут нескучно смотреть.

Foxford

Ты как будто там, рядом с персонажами, чувствуешь их волнение, страх, любовь, страсть.

Спектакль «Ромео и Джульетта» Владимира Московченко однозначно затронул сердца каждого сидевшего в зале зрителя.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:12:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение