Допустимо ли коллективное творчество? (1)Несомненно, Дюма останется ещё на многие годы любимцем и другом читателей с пылким воображением и с не совсем остывшей кровью (ЕГЭ по русскому)

Допустимо ли коллективное творчество в литературе? Именно над этим вопросом размышляет А. И. Куприн.

Чтобы привлечь внимание читателей к поставленной проблеме автор повествует про А. Дюма. Многие думают, что все произведения создавали другие люди, а французский писатель только подписывал их. Куприн отмечает, что Александр был очень трудолюбив и мог работать с утра до вечера. Автор понимает, что помощники у Дюма были, потому что написать такое количество произведений одному невозможно. Куприн пытается убедить своих читателей, что основную работу в произведениях совершал Дюма. Помощники ему нужны, чтобы писать произведения быстрее.

Далее автор повествует про самого христианского писателя Ч. Диккенса. Чарльз не брезговал содействием литературных сотоварищей. Диккенс придумывал тему, а потом разделял её и давал каждому из соавторов.

В конце, Чарльз соединял все кусочки и редактировал. Получалось хорошее произведение намного быстрее, чем если бы его писал один человек.

Оба приведённых примера дополняют друг друга и показывают, что в литературе можно сотрудничать с другими авторами. Самое главное, чтоб конечный результат редактировал один человек.

Позиция автора ясна. Куприн считает, что коллективное творчество очень сложное и запутанное. Всегда будет человек, который всем управляет, и его именем будут подписаны произведения.

Я согласен с мнением автора. Любому человеку нужна помощь и поддержка. Например, в произведении Булгакова "Мастер и Маргарита" во время отчаяния писатель кидает роман в огонь, а его возлюбленная достаёт литы из огня голыми руками.

Подводя итоги, следует сказать, что коллективное творчество имеет место в литературе. Каждого писателя можно узнать по его особенностям. И если произведение будет своровано, мы сможем это понять и найти настоящего автора.