Про искусство по С. Львову (ЕГЭ по русскому)

Автор считает, что от искусства, как бы он не понимал его, нужно прилагать свои собственные усилия к искусству, и тогда будешь обязательно вознаграждён.

Главный герой текста Сергей Львович Львов однажды со своими товарищами, студентами на курс старше его, проводил вечер слушая музыку, которая очень много значила для его товарищей. Сергей Львович не понимал радости музыки, поэтому сидел и чувствовал себя отстраненным от всех. Он не стал воображать из себя человека, который понимает и разбирается в музыке.

Я понимаю главного героя, ведь сразу понять искусство и почувствовать радость музыки или другого вида искусство сложно. Но то, что он не стал думать или говорить, что ему это не надо, показывает, что он прилагает усилия и пытается приобщиться к этому.

Все переломилось, когда его друзья торжественно вручили ему билет на молодого Д. Д. Шостаковича — первое исполнение его фортепианного квинтета.

Благодаря тому что главный герой приложил усилия и пошёл на концерт пытаясь приобщиться к музыке, он и был вознагражден. Если бы он решил, что ему это не надо, он бы, возможно, навсегда лишился счастья музыки.

Оба примера, дополняя друг друга, дают ясно понять, что нельзя не приобщаться к искусству, ведь в итоге можно лишиться счастья, которое оно может принести.

Я полностью согласен с автором текста, ведь искусство может подарить то счастье и радость, которое может дать только оно.

В заключение хочется сказать, что от искусства ни в коем случае нельзя отрекаться, нужно приобщаться и пытаться понимать его, и только поняв его, оно подарит вам те незабываемые ощущения.