«Есть много способов сделать карьеру, но самый верный из них – родиться в нужной семье» Д. Трамп (ЕГЭ обществознание)

«Есть много способов сделать карьеру, но самый верный из них – родиться в нужной семье» Д. Трамп

В жизни не мало важно стать хорошим специалистом. Многие люди мечтают сделать хорошую карьеру, но на самом деле это не так просто как кажется. Только действительно успешные люди добиваются своего. Многие достижения связаны с нашим окружением, со средой, в которой мы находимся. Не зря говорили : «скажи мне кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты «. Семья играет важную роль для человека. Именно в ней ребенок получает первоначальные знания о мире и вещах в нем.

Именно семья закладывает нормы поведения личности. И если семья – это основа, то во взрослой жизни у ребенка, родившегося в благополучной семье, больше шансов состояться в жизни, чем у других детей.

Во-первых, семья – это социальный институт, базовая ячейка общества, сфера формирования индивида, личности. Именно на этом этапе формирования человека семья имеет непосредственное влияние.

Во-вторых, приведу в пример Д. Трампа. Его отец был достаточно обеспеченным человеком, бизнесменом. Соответственно у Дональда было больше возможностей состояться в бизнесе, чем у Дональда, который бы жил в бедной неизвестной семье.

Таким образом, самый простой и радикальный способ состояться в карьере – это родить в нужной семье.