Что читает современное поколение? Аргумент М. А. Булгаков «Мастер и Маргарита» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Сейчас, в век современных технологий, мы не так часто модем встретить подростка, занятого чтением бумажной книги. Вся необходимая информация находится в смартфоне, поэтому при отсутствии книги, ты можешь просто найти и прочитать её в интернете, как и делает большинство людей. Чаще всего молодежь читает детективы, фантастику, новеллы, приключения, но и о классической литературе тоже никто не забывает. Кто-то начинает читать её ещё в школе на урока литературы потом перечитывает, а кто-то читает её уже во взрослом, более осознанном возрасте. Произведения прошлых столетий — это настоящая классика, к которой со временем приходит каждый читающий человек.

Для подтверждения своих мыслей я хочу обратиться к роману М.

А. Булгакова «Мастер и Маргарита». Это произведений стало одним из самых знаменитых среди современной молодёжи. В романе можно найти всё то, что так нравится современному читателю: интересный сюжет, необычный мир, персонажи, фантастические события, даже тема любви присутствует. По сюжету Мастер — главный герой романа, подвергается нападкам критиков и попал в клинику для умалишённых. Пробыв там длительное время, он смирился и поверил, что Маргарита забыла его, в то время, как она пытается всеми силами найти его. Сам дьявол пожаловал в Москву, чтобы провести бал. Он же и соглашается помочь Маргарите найти возлюбленного при условии, что она станет ведьмой. Параллельно этим событиям мы наблюдаем за событиями в романе о Понтии Пилате, который написал Мастер. Две сюжетные линии сливаются в одну, после чего роман заканчивается на положительной ноте. В произведении необычно всё: сюжет, герои, стиль написания, приём «роман в романе», который не встретится в других произведениях. Даже сам М. А. Булгаков очень необычный писатель, его произведения пропитаны мистикой, в них он очень умело зашифровал и показал действительную российскую реальность 20 века. Одним из таких произведений как раз и является роман «Мастер и Маргарита», поэтому он так интересен нынешнему читателю.

Таким образом, можно сказать, что современная молодежь ценит и уважает литературные произведения 19 – 20 веков. Это время принесло миру очень много интересных и важных произведений, которые и в наше время вызывают восторг у читателей. Эти произведения та самая настоящая классика, которая никогда не забудется. Как «все дороги ведут в Рим», так и каждый читатель сделает свой выбор обратившись к классике, в чём мы убедились на примере романа М. А. Булгакова «Мастер и Маргарита».