Как вели себя люди на войне? По Василию Владимировичу Быкову (ЕГЭ по русскому)

Как вели себя люди на войне? Этой сложной проблеме посвящен текст Василия Владимировича Быкова. Проблема раскрывается автором на примере главного героя Лемешенко, который прекрасно понимает, что если он даст слабину, то его товарищи останутся в этом болоте навсегда. В ситуации, когда надо делать выбор, сержант ставит жизни своих товарищей по взводу выше, чем свою. Именно этот мужественный и отважный поступок побуждает Лемешенко придумать, как выбраться из парка Я думаю, именно этот отрывок текста Василия Быкова заслуживает особого внимания, потому что он демонстрирует мужественное и отважное поведение человека на войне.

Главному герою абсолютно неважно его ранение и его будущая судьба. Сержант Лемешенко переживает за своих товарищей, удалось ли им вырваться из парка. Василь Быков не случайно обращает наше внимание на этот фрагмент, потому что в нём демонстрируются товарищество на войне.

Оба эти примера, дополняя друг друга, позволяет автору раскрыть важность проблемы поведения человека на войне.

Товарищество, мужество и отвага — вот те качества, которые привели наш народ к победе.

Автор текста не выражает прямо свою точку зрения относительно поднятой проблемы, но постепенно поводит читателей к мысли о том, что несмотря на все ужасы войны, человек проявляет лучшее в себе качества: смелость, товарищество и отвага.

Я разделяю точку зрения автора на проблему поведения человека на войне. В подтверждение своей позиции приведу пример из художественной литературы. Так, пять молодых пулемётчиц и их старшина Васков, проявили настоящие мужество, отвагу и героизм. Они не раз могли сохранить себе жизнь, но герои были уверены, что нельзя отступать.