В суровые военные годы во время бомбёжки моя бабушка всегда стояла на посту с винтовкой за плечами пример (ЕГЭ по русскому)

Во время ВОВ многие люди жертвовали собой ради сохранения жизни других. Галина Галлер в своем произведении поднимает проблему о том, что оптимизм помогает жить несмотря на тяжелые времена.

В своем тексте автор рассказывает о Зинаиде Ильиничне. Она была маленького росточка, полненькая, добрая и отзывчивая. Во время войны она стояла на посту, когда другие люди прятались в бомбоубежищах. При этом она сохраняла оптимизм. Однажды к ней в подъезд переехал Иван-мальчик, у которого была больная мать и полуслепая бабушка. У него были плохие привычки. И главная героиня, с согласия матери мальчика, устроила его на подработку в театр юного зрителя. Спустя некоторое время результат превзошел ожидания и впоследствии Иван стал заслуженным артистом и режиссером.

На этом примере мы можем увидеть, как обреченный на плохую жизнь мальчик, стал успешным благодаря усилиям Зинаиды Ильиничны, которая своим оптимизмом помогла герою найти свой талант.

Также, автор рассказывает о том, что “рядом с ней даже бомбёжка была не так страшна. Бабушка вселяла в окружающих уверенность в близкой победе, надежду на добрые вести от родных, из горнила передовой — а иначе и быть не могло. . . ” Журналист обращает внимание на то, что даже во время бомбежки с героиней было не так страшно, потому что она сохраняла оптимизм, несмотря на происходящее.

На основании вышесказанного можно выделить позицию автора: чтобы преодолеть барьеры, необходимо сохранять оптимизм. И ведь действительно это так, ведь если пессимистично смотреть на каждую проблему, мы не сможем рациональные пути решения ее.

Я согласен с мнением автора. Мне тоже кажется, что важно сохранять оптимизм, несмотря на трудности, иначе мы не сможем адекватно решать проблемы и жить счастливо.

Таким образом, можно сделать вывод, что оптимизм-это средство, которое помогает преодолевать трудности.