Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Эссе «Нажить много денег – храбрость; сохранить их – мудрость, а умело расходовать – искусство» (Б. Авербах) (ЕГЭ обществознание)


Я считаю, что проблема обращения с деньгами, является актуальной в наши дни. Действительно, сегодня немногие люди умеют хорошо зарабатывать, ещё большей трудностью для них представляет собой накопление определенной суммы денег, а уж рационально вести себя по отношению к ним является почти непосильной проблемой.

Я согласен с Авербахом и думаю, что каждый должен быть грамотным в денежной сфере.


Как минимум, людям стоит развивать навыки по правильному расходованию бюджетных средств.

Для лучшего понимания высказывания необходимо знать некоторые экономические термины. Так, рациональное поведение потребителя – это расходование денежных средств с учётом получения максимальной пользы с товаров и услуг, на которые были потрачены деньги.

На примере жизни знаменитого актера Алексея Нилова мы можем видеть безграмотность по отношению к деньгам. Большую часть гонораров с известного сериала «Улица разбитых фонарей» актер потратил бездумно на всякие развлечения, как он говорил в одном из своих интервью. Таким образом, Алексей получил минимальную пользу с товаров и услуг, на которые были потрачены средства, когда эти деньги можно было бы инвестировать или потратить на более полезные вещи.

Помимо определения «рациональное поведение потребителя» необходимо знать, какими принципами нужно руководствоваться, чтобы наше поведение было рациональным. Во-первых, потребитель должен приобретать товары и услуги, основываясь на собственных интересах. Во-вторых, он должен действовать в рамках разумных эгоизма. В-третьих, покупатель должен не забывать, что он ограничен, как и ценами товаров и услуг, так и собственными доходами. Более того, обязательным условием рационального поведения является стремление максимизировать полезность приобретаемых товаров и услуг.

Именно такими принципами руководствовался главный герой произведения Эриха Мария Ремарка «Чёрный обелиск». Людовик Бодмер, живя в Германии во времена гипер-инфляции из-за результатов Первой мировой войны, понимает, что цены с каждой неделей многократно увеличиваются, поэтому выгодно в данный момент приобрести талоны, по которым он сможет питаться ближайшие пару месяцев. А на денежные средства, потраченные на приобретение талонов, через пару недель нельзя будет купить самые обычные продукты.

Таким образом, мы убедились, что деньги требуют к себе грамотного обращения и при обладании данным навыком можно обеспечить себя необходимыми благами, а при отсутствии израсходовать нажитые средства впустую.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:11:10
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение