Верно ли, что надежда делает человека сильнее? Аргументы А. И Куприн «Гранатовый браслет», К. Маккалоу «Поющие в терновнике» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Наша жизнь полна различных событий которые могут быть как хорошие, так и плохие. Когда с человеком случается несчастье, он должен быть сильным и не отчаиваться. Но это трудно, когда внутри тебя нет надежды. Многие люди утверждают, что именно благодаря надежде смогли пережить сложные ситуации. Но всегда ли надежда делает человека сильнее и помогает в трудных жизненных моментах?

Я считаю, что надежда действительно делает человека сильнее. Благодаря мыслям о светлом будущем, люди перестают отчаиваться и продолжают идти по сложному жизненному пути, невзирая на невзгоды.

Надежда вдохновляет человека и помогает пережить несчастья — делает его выносливее и сильнее, чем он был раньше.

Чтобы подтвердить вышесказанное, обратимся к художественной литературе. В произведении А. И Куприна «Гранатовый браслет» мы можем наблюдать, как надежда помогла быть сильным человеку, который потерял веру в счастливое будущее. Георгий Желтков — неприметных мелкий служащий, однажды увидев Веру Шеину, влюбился в неё и это чувство сопровождало его всю жизнь. Главный не имел возможности поговорить или встретиться с ней. Но благодаря лучу надежды, который был в его сердце, Желтков верил, что когда-нибудь сможет быть счастлив. Надежда сделала его сильнее, несмотря на несчастье.

Обратимся к ещё одному произведению, где поднимается тема надежды. В романе Колин Маккалоу «Поющие в терновнике» главная героиня Мэги смогла пережить многочисленные испытания и несчастья благодаря надежде, которая не покидала её. Смерть отца, жестокость по отношению к ней со стороны мужа, тяжёлая работа и нехватка денег — это лишь малая часть того, что перенесла девушка. Но чтобы не происходило в жизни Мэги, она всегда верила в хорошее и светлое будущее, поэтому продолжала идти к своей цели и становиться сильнее. Писательница показывает нам на примере Мэги и её поступков, как важна для человека надежда и как она может сделать каждого из нас по-настоящему сильным и стойким.

Вспомнив произведения А. И. Куприна «гранатовый браслет» и Колин Маккалоу «Поющие в терновнике», мы можем сделать вывод, что с человеком на протяжении всей его жизни случаются те или иные трудные ситуации, которые могут принести много боли и бед. Пережить трудные моменты человеку помогает надежда, которая даёт силы идти дальше, несмотря на невзгоды и сложные обстоятельства, она также вдохновляет и побуждает к действиям.