Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Эссе «Избирательный бюллетень сильнее пули» (Авраам Линкольн) (ЕГЭ обществознание)


В данном изречении один из наиболее влиятельных президентов Америки Авраам Линкольн поднимает важнейшую проблему источников власти. По мнению автора, избирательный процесс является главным инструментом при выборе власти, когда граждане ориентируются на личные качества и действия того, кого хотели бы видеть властителем. Автор цитаты поднял очень актуальную тему, с которой я полностью согласен.

Что же такое власть? В данном случае стоит рассматривать это понятие как механизм организации и регулирования деятельности людей. Без власти общество практически не может существовать, так как без повиновения отсутствуют определенные цели, планы и идеалы, социальная среда становится на грани хаоса. Безусловно, власть можно заполучить при помощи винтовки, но такие правители-завоеватели очень часто недолговечны, так как преследуют только собственные интересы.


Мне кажется, что демократические выборы являются самым справедливым методом достижения власти, так как они обеспечивают равенство и всеобщность голосования, признания народа как главного источника силы. Люди в процессе политического познания сами для себя выбирают субъектов, чьи идеи, ценности и другие особенности больше всего соответствуют их взглядам, а затем голосуют за них. В данном случае избирается тот, кто, по мнению народа, является самым координированным и организованным управителем, способным удержать подданных без применения насилия.

В качестве первого примера я бы хотел привести самого Авраама Линкольна, который всеми силами боролся за процветание своей страны, развивая демократию, однако был убит 15 апреля 1865 года. Но его идеи и ценности не были забыты, и будущее поколение положило их в основу избирательной системы США. На данном примере хорошо просматривается, что пуля, попав в основоположника процесса мирного перехода власти, промахнулась по самой Америке, в которой в дальнейшем установилось избирательное право.

Как второй пример я хочу привести современные выборы в США, где президентом стал Дональд Трамп, законно избранный всеобщим голосованием. Однако большая часть населения не приняла участия в голосовании, придерживаясь абсентеизма. В итоге в настоящее время происходит огромное количество бунтов и митингов против новоизбранного президента, однако они не оказывают никакого влияния на современную ситуацию, так как народ сам избрал Дональда Трампа. В данном случае пулей выступает народ, который отнёсся пассивно к выборам, но теперь не может побороть избирательный бюллетень.

В заключение хочу сказать, что избирательное право является сильнейшем инструментом волеизъявления народа, против которого пуля и насилие бессмысленны, особенно в современном мире. Общество должно принимать активное участие в голосовании, чтобы процесс выборов проходил честно и не влек за собой последствий в виде забастовок и революций. Народ определяет власть, но он должен делать это обдуманно.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:18:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение