По цитате Марка Аврелия: «Люди существуют друг для друга» пример (ЕГЭ обществознание)

Много лет философы и ученые рассуждали о важности людей в нашей жизни. По моему мнению, с момента рождения человек должен находиться в обществе и впитывать его ценности и нравственные ориентиры, иначе невозможно формирование каких-либо личных убеждений невозможно.

В своём высказывании Марк Аврелий, известный римский император и философ, утверждает, что люди играет важную роль в жизни друг друга, без людей невозможен процесс социализации.

Для наилучшего раскрытия смысла высказывания обратимся к обществоведческим терминам.

Таким образом, социализация обеспечивает нам эффективную жизнь в обществе, но без общества невозможен этот процесс.

Подтверждение словам автора мы можем регулярно наблюдать в обществе, в нашей жизни. Известно, что в большинстве случаев мы копируем стиль поведения наших родителей.

Так, например, гражданка Иванова покупала полезные продукты. Её дочь видя перед собой положительный пример, переняла себе эту привычку и успешно ею пользуется. На этом примере видно, как установки родителей перенимают нами и позже работают в общественной жизни.

Ещё одним примером важности людей в нашей жизни может быть судьба Генри Форда, основателя гигантской компании и революционера в сфере машиностроения. Его семья и друзья оказали большое влияние на формирование его личности. Их поддержка и забота, возможно стали именно тем фактором, благодаря которому мы имеем этого выдающегося лидера.

Таким образом, Марк Аврелий, живший много столетий назад, высказал истины, действующие и в наше время. Благодаря этому можно утверждать, что люди играют одну из главных ролей в нашей жизни, так было и будет во все времена.