Проблема героизма по тексту В. Быкова (ЕГЭ по русскому)

Как люди проявляли героизм во время военных действий? Такую проблему поднимает В. Быков в данном тексте.

Чтобы привлечь внимание читателя к проблеме, В. Быков рассказывает о сержанте Лемешенко. После смерти лейтенанта сержант понял, что теперь он должен стать командиром для взвода. На своем собственном примере Лемешенко показал взводу, как выбраться из парка, бросив гранату под сетку ограды. Так, автор доносит до нас, что героизм заключается в готовности нести ответственность за других людей.

Также важен фрагмент, в котором автор описывает последние минуты жизни Лемешенко.

Главный герой продолжал беспокоиться о судьбе его взвода, пытался понять, удалась ли атака, старался увидеть своих солдат. Только когда он понял, что у взвода есть новый командующий, смог успокоиться. Таким образом, мы понимаем, что герой — это человек, который до последнего момента будет переживать за судьбу своих солдат, своей Родины.

Примеры, дополняя друг друга, наталкивают нас на мысль, что люди выражают героизм своими действиями. Герои пытались добиться победы любыми способами.

Позиция автора ясна: героизм проявляется в поступках людей.

Я согласна с мнением автора: все люди проявляют героизм по-разному, но все участвовавшие в войне являются героями. Например, в произведении Б. Полевого «Повесть о настоящем человеке» мы видим настоящего героя. А. Мересьев, преодолев личную трагедию, находит в себе силы не только встать на ноги, но и продолжить воевать за свое Отечество. Так, главный герой проявил героизм, вернувшись на фронт.

Таким образом, мы не должны забывать ни людей, ни страшные события войны, они живы, пока мы о них помним.