Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как в образе Наташи Ростовой раскрывается утверждение Л.Н. Толстого о том, что сущность ее жизни – любовь? (Толстой А. К.)


Наташа Ростова – одна из любимых героинь автора романа-эпопеи «Война и мир», Л.Н. Толстого. Именно в ее образ он заложил больше всего любви и нежности.

Впервые мы знакомимся с Наташей на ее именинах. Она описана как маленькая, некрасивая, черноглазая девочка с большим ртом, однако очень живая и естественная в своем поведении. Эта девочка излучает свет и любовь в этот вечер, стоит только вспомнить, как она восхищается танцем отца и призывает всех посмотреть на него.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Наташа крепко связана с семьей и поэтому известие о гибели брата Петра на войне переносит очень тяжело. Но и в этот тяжелый момент она находит в себе силы поддержать мать, окружить ее любовью и заботой, пытаясь забрать часть ее горя себе.

Наиболее ярко всепоглощающее желание любить в Наташе проявляется со встречей Андрея Болконского. Любовь к нему окрыляет ее, заставляет ее цвести, но героиня не выдерживает разлуки с ним на целый год, всем нутром жаждая любить и быть любимой. Поэтому она идет на измену, но ее болезнь, переживания и страдания, спровоцированные ее грешным поступком, свидетельствуют о том, что это чувство – любовь – очень ценно для девушки, значимо. Другая на ее месте похворала бы день и забыла, но не Наташа с ее трепетным отношением к этому чувству.

Любовью Наташа озаряет и Пьера Безухова, уже усмирив свою девичью непокорность и став для Пьера настоящей женщиной. Она концентрирует все свои чувства вокруг него и детей, и любовь к ним и забота о семье охватывают ее с головой.

С самого детства Наташа одаряет близких людей своей любовью: родителей, братьев, мужа, детей… Ее отсутствие в жизни девушки приносит ей огромное горе, а присутствие – огромное счастье. Именно поэтому утверждение Толстого о том, что «сущность ее жизни – любовь» абсолютно справедливо.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id12672




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:05:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение