Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В чем причина «оскудения» семьи Курагиных? (Толстой А. К.)


В романе-эпопее Л.Н. Толстого «Война и мир», написанном в 1869 году, масштабно изображен дворянский семейный быт того времени. В описании семей аристократического происхождения важную роль играет чета Курагиных.

Именно в Курагиных воплощены одни их самых губительных пороков человечества, такие как эгоизм, корыстолюбие, лицемерие и готовность переступить моральный порог ради обогащения.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Глава семейства, Василий Курагин, является почитаемым в светском обществе человеком. Однако не все его поступки порядочны и бескорыстны. Так, например, князь выявляет свою двуличную, корыстную натуру, когда пытается сначала выкрасть завещание своего родственника, умирающего графа Безухова, решившего оставить наследство Пьеру, а затем, потерпев неудачу в этом деле, надумывает выдать замуж свою дочь Элен за Пьера, ставшего богатым и завидным женихом. Расчетливость и лживость отличает графа, и именно эти качества передаются его детям.

Безнравственной, гонящейся за обогащением предстает его дочь Элен, вышедшая замуж только ради денег и бесстыдно изменяющая мужу. Любовная интрига с Долоховым сходит Элен с рук, ее никто ни в чем не обвиняет, виноватым оказывается Пьер, вызвавший любовника жены на дуэль. Нисколько не задумываясь о будущем Наташи, девушка ради забавы сводит ее с Анатолем, развлекая саму себя. Желая расторгнуть брак с Пьером, она предает свою веру и становится католичкой, при этом имея в это время двух любовников. Тем не менее, в окружении Элен, высшем свете, у нее репутация умной и достойной женщины.

Глупостью и самоуверенностью отличается старший сын князя, Ипполит Курагин, имеющий успех в обществе и популярность среди дам, которые совсем не замечают скудости его ума. Точно так же глупость, эгоистичность и бессовестность младшего сына князя, Анатоля, остается незамеченной петербургским обществом. Наглый и развращенный, он очаровывает доверчивую Наташу и желает тайно жениться на ней, при этом не испытывая к ней любви. Анатоль не способен представлять себя на месте других людей и слушать голос совести, единственное, что для него важно в жизни, это бесконечные развлечения.

Курагины безлики и внутренне пусты, они не обладают ни искренностью, ни добрыми качествами души, ни ярким умом. Отсутствие особых семейных уз и истинной привязанности друг к другу приводит к тому, что члены семьи наживаются не только на чужих людях, но и друг на друге. Однако не только это приводит к духовному оскудению семьи: поведение и пороки, присущие Курагиным, остаются вне внимания светского общества, поэтому Курагины, чувствуя безнаказанность, продолжают причинять окружающим страдания и вред и незаметно для себя деградируют.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id12670




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:55:22
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение