Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Бизнес без прибыли – такой же бизнес, как солёный огурец – конфета» (Ч.Ф. Аббот) (ЕГЭ обществознание)

2 из 6
Оценка эксперта внизу

В выбранной мной цитате автор поднимает проблему назначения бизнеса, т.е. предпринимательской деятельности. Автор считает, что в бизнесе без прибыли нет никакого смысла и удовлетворения.

Я согласен с мнением Аббота, ведь бизнес нельзя считать бизнесом, если он не приносит прибыли, так же как и солёный огурец нельзя считать конфетой, потому что цель и удовольствие от этого совсем разное.


Бизнес - априори, которое может быть только прибыльным, иначе название ему будет другим – благотворительность, определение, которого трактуется как бескорыстная и безвозмездная деятельность. Бизнес же существует на прибыль и ради прибыли. А прибыль – это разница между доходом и расходом. И если выходит так, что прибыль меньше затрат, то это есть не что иное, как «огурец-конфета».

На протяжении всего существования разумного человечества прибыль играла важную роль в ведении предпринимательской деятельности, а тем более в веке компьютерных технологий. Так, всемирно известная компания «Apple», благодаря тому, что с самого начала она знала, что и кому продавать, в каком направлении развиваться, на сегодняшний день зарабатывает более 11 миллиардов долларов в год чистой прибылью.

Но, к сожалению, такое возможно не всегда. Есть множество других примеров, когда предприниматели разорялись или сходили с торговой площадки, объявляя себя банкротами за неимением прибыли. Так, мой отец с его товарищем в конце нулевых открыли магазин ремонтно-технических изделий. Несмотря на то, что место расположения и направленность была выбрана правильно, бизнес не пошел, прибыль не покрывала расходы, и им пришлось продать магазин, тем самым сойти с дистанции.

Таким образом, еще раз хочется подчеркнуть важность того, что прибыль в бизнесе не только занимает важное место, но и является смыслом ведения бизнеса. Только благодаря прибыли предпринимательство будет продолжать успешно функционировать и расцветать.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Оценка эксперта:

Анализ мини-сочинения по критериям оценивания задания №29. Демоверсия 2019г.

29.2 Теоретическое содержание:

Теория слабая, принимаем как раскрытие смысла.

Надо было. Дать четкое определение: предпринимательство - это инициативная, самостоятельная, осуществляемая на свой риск и под свою имущественную ответственность деятельность человека, направленная на получение прибыли; показать способы увеличения прибыли: способы повышение эффективности предприятия; способы сокращения издержек; внутренние источники инвестиций: накопленная прибыль, амортизация, доходы от собственности и внешние инвестиции: банковский кредит, бюджетные средства, доходы от продажи акций; социальную ответственность бизнеса. (0 балл из2-х)

29.3 Корректность использования понятий, рассуждений (наличие или отсутствие ошибок)

Ошибка: «На протяжении всего существования разумного человечества прибыль играла важную роль в ведении предпринимательской деятельности»

Достаточно длительный период своей истории разумное человечество жило в условиях первобытно-общинного строя: все производили всё и сами же потребляли. Только с совершенствованием орудий труда появилось разделение труда, обмен и стала возникать торговля как вид первого предпринимательства. (0 балл из 1)

29.4 Фактические аргументы: не менее 2-х корректных фактов/примеров; примеры должны быть из разных источников: СМИ, школьные предметы, личный опыт, факты общественной жизни; примеры должны быть развернутыми.

Засчитываем 1-й пример

2-й пример – не засчитываем, т.к. не раскрыто: почему не было прибыли. (1 балл из 2-х)

Итого: 2 балла из 6

Эксперт: Бастет

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:18:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение