Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как раскрывается в романе А.С. Пушкина «русская душа» Татьяны? (Пушкин А. С.)


В системе образов героинь русской литературы Татьяна Ларина, героиня романа в стихах А.С. Пушкина, занимает одно из главнейших. И это неудивительно, ведь она – истинное воплощение всего русского, поистине «русская душа». Чтобы понять, что позволяет нам так называть ее, обратимся к ее внутреннему миру.

Эта девушка, как и любой русский человек, не просто любит природу, но будто бы сливается с ней.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Когда все пируют, она уединяется на балконе или в поле, на луге, роще, где предается размышлениям. Особенно она любит зиму, ее морозы и ослепляющее солнце, привлекают ее катания на санях.

Общение девушки с няней, ее вера в предания, гадания, сны, только усиливает ее связь со всем русским. Она живет в одухотворенном мире, в котором все значительно. Одухотворяет ее и чтение книг, которое развивает в ней богатое воображение. Именно под влиянием французских романов она приписывает Онегину те идеальные черты, которых в нем нет, и влюбляется в него. И любит она искренне, самоотверженно, всепоглощающе. Однако постепенно, к концу романа, она начинает открывать Онегина по-новому, и хотя в финале он уже для нее не загадка, она все равно не предает свое чувство и вновь, раскрывая душу перед ним, признается в любви. Однако честь, достоинство русской девушки не позволяют ей дать их отношениям ход, ведь она «другому отдана» и будет «век ему верна». Она любит его, но отвечать на его чувства – значит, лицемерить, предать себя, а к этому она не способна.

Таким образом, Татьяна – это дитя природы, символ чистоты, верности, романтичности. Ее любовь к русской культуре, отражение этой культуры в ней, простота ее натуры позволяют нам уверенно сказать, что Татьяна – «русская душа».

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id12661




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:09:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение