Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


ОБРАЗ ПЕТЕРБУРГА в поэме Медный всадник: два облика, два лица, что любит поэт (Пушкин А. С.)


Медный всадник – это поэма, в которой нельзя воспринимать все буквально. Каждый образ и предмет имеет несколько значений, так что читателю придется долго искать ответы на свои вопросы.

Одним из главных образов является образ Петербурга. Он передает труд и плоды целой нации. Это величественный памятник того, чего могут достичь миллионы людей, если будут работать сообща.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Не удивительно, что поэт так горячо описывают свою любовь к этому городу.

Идею создания города подал Петр 1. Постройкой занимались простые люди. Каждая деталь города передает его величие, добро, красоту, вечность. Наверное, поэтому Петербург такой творческий город. Он пропитан человечностью и заботой.

Но дальше образ начинает меняться. С новыми описаниями мы чувствуем, что город неживой. Вокруг нет людей, все спит. Такой порядок кажется неестественным и пугающим.

В этом и обозначен контраст. Это два облика Петербурга, два его лица. На город обрушивается беда. Нева окружила его, захватила в плен. Но ведь Нева – это часть Петербурга. Почему же так происходит? В этом Пушкин видит символизм – беда пришла изнутри, а не от внешнего врага.

И вот только теперь, когда от воды нигде не спрятаться, люди собираются вместе, негодуют, пытаются что-то сделать. Все в панике, кроме одного кумира. Медный всадник спокойно смотрит на происходящее. В нем даже больше мощи, чем в действующем царе, который не знает, что делать.

А что в конце? Прошло пару дней и люди вернулись к своим делам. Здесь Пушкин показал менталитет народа. Люди пытаются что-то менять, только когда их сильно прижмет. Если же их не трогают, то и они спокойно существуют.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id12634




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:00:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение