Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Эссе «Настоящий патриотизм как частное проявление любви к человечеству не уживается с неприязнью к отдельным народам» (Н.А.Добролюбов) (ЕГЭ обществознание)


Высказывание Н. А. Добролюбова, выдающегося поэта, публициста, указывает на проблему национального самосознания. В наше время понятие патриотизм, часто путают с понятием национализм, что приводит к неправильной трактовке и пониманию этих определений. Из-за этого национальное самосознание людей, воспринимается неверно.

В своём высказывании известный литературный критик 1850-х, и 1860-х годов, утверждает, что истинный патриотизм содержит в себе не только любовь к своей родине, осознание своей истории, бережное отношение и сохранение культурного достояния, но и гуманное отношение к другим народам.

Я разделяю мнение Добролюбова, поскольку настоящий патриот, прежде всего, высок нравственно и духовно, ему присущи такие качества как: толерантность, бережное отношение не только к своей стране, но и к другим странам.

В основе национализма лежат интересы одной нации, которые считаются выше любых других интересов, что ведет к проявлению недоверия к другим нациям, возникновению национальной вражды. Понятие патриотизм представляет собой нечто другое, принцип, содержанием которого выступает любовь к отечеству, готовность жертвовать собой во блага его интересов.

О сущности патриотизма говорили во многих русских произведениях. Например, в романе Л. Н. Толстого «Война и мир». В нем, автор говорит о ложном патриотизме, высшего дворянского света, о неправильном восприятии этого определения.


Они считают себя патриотами, но на самом деле, не являются ими.

Обращаясь к историческому примеру, могу привести знаменитого, великого вождя Германии Адольфа Гитлера. Он считал себя истинным патриотом своей страны, но в тоже время ставил свою арийскую расу, выше остальных. Полагал, что все народы должны подчиняться ему, жить только по его правилам. Именно этот пример является яркой иллюстрацией, неправильного понимания патриотизма.

В заключение еще раз подчеркну, что настоящий патриотизм не может существовать одновременно с национализмом. Очень важно чётко разграничивать данные понятия.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:53:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение